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韓式酒家「神腑菜辛」 |
大阪市中央区東心斎橋にある韓式酒家「神腑菜辛(カプサイシン)」は、 さまざまなジャンルの韓国料理を堪能することが出来ます。
とても辛い料理から、 それほど辛くない料理まで用意しているので、 香辛料が好きな人も、 そうでない人も、 おいしく頂けます。
店内は、 活気のある韓国屋台をイメージし、 スパイスの香りがほんのりと漂い、 食欲を刺激します。
そのメインのスパイスが、 唐辛子の辛味成分である「カプサイシン」です。
唐辛子の辛さだけを追求するだけではなく、 唐辛子によって、 豊富な野菜、 肉や魚介類のうまみを十分引き立てています。
「神腑菜辛」は、 にぎわう雰囲気の中で、 素材のうまみと絶妙な辛さがマッチし、 おいしい要素がたくさん詰まった空間となっています。
「神腑菜辛」でおすすめのメニューは、 和豚もちぶたを使用した「ねぎシャブ」です。
「日本一おいしい」と言われる「和豚もちぶた」は、 とってもジューシーなのに、 さっぱりとした豚肉で、 うまみが凝縮されています。
その和豚もちぶたを、 白ネギと豆苗と一緒に、 特製のタレをつけていただきます。
「サム ギョップ サル」は、 軽く焼いた豚バラ肉と自家製味噌を、 レタスなどの新鮮な野菜に包んでいただきます。
余分な脂は、 鉄板にあいた穴から落ちてくれるので、 とてもヘルシーですよ。
1人前は、 970円です。
また、 旬の食材をふんだんに使用した、 ビタミン豊富&栄養満点の本場「キムチ」も、 もちろん用意しています。
「白菜キムチ」、 「大根のキムチ」、 「きゅうりのキムチ」、 「ゴマの葉キムチ」、 「切干大根キムチ」は370円です。
「キムチの四種盛り合わせ」は、 大が1,000円、 小が750円です。
「神腑菜辛」で、 おいしく食べて、 美しくなってみてはいかがですか?
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